четверг, 24 января 2013 г.

" Злобный консерватор"

Как-то так вышло что в последнее время я часто думаю о вреде технологий. Серьёзно.
Я не люблю технику. Совсем. Точнее как не люблю...
Допустим мой телефон мне очень дорог. Во-первых у него есть интернет, во-вторых музыка. Но он не сенсорный . Вот ни разу. И я его ни на какие новомодные мобайлы не променяю. Точнее пока он не покинет меня и не уйдёт в рай для электроники.

Следующая электронная штуковина к которой я питаю нежную привязанность ноут. Мой ноутбук мне как брат. Даже имя у него есть. Дурацкое правда, но есть. И сам ноут тоже тот ещё дурачок , но я ему прощаю всё. Почти.
Собственно это единственные электронные вещи которые я люблю. И то только потому что они мои и вроде как меня слушаются временами. К чужим телефонам и ноутбукам я отношусь скептически. Ну вот такой я. 
 Единственное от чего я бы не отказалась так это электронная книга. Чисто из соображений о комфорте. Правда я всегда был и буду за бумажную книгу. Я конечно понимаю что в дорогу брать кучу книг как-то не комильфо. Проще загрузить сразу все в читалку и топать по дороге налегке.
Но ведь приятнее держать в руках книгу в красивом переплёте? Вдыхать запах типографской краски в конце концов. Не даст вам этого электронная книга. Что хотите с ней делайте.

Я не люблю даже машины. Точнее ретро машины ценю и уважаю. Они и правда красивые. А те что ездят сейчас меня не впечатляют. Ну совсем. Лучше уж ретро , лошади и кареты чем это.
Ну или например закупаться всяческими планшетами? У тебя есть телефон, ноут или нетбук. Ну зачем скупать планшет? Потом выйдет новый и его купишь. А там и свой магазин откроешь.

Вы можете считать меня консерватором. Отчасти там оно и есть. Но когда в будущем людей поработят роботы, я буду злорадствовать. Ещё как буду.
 Ваш Боцман.

23 комментария:

  1. очень с тобой согласна. Вообще вещи нужно ценить только с одной точки зрения - с точки зрения полезности, а не новомодности. У многих так и получается -покупка не ради полезности, а покупка ради покупки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна) ну конечно иногда хочется купить какие-нибудь свечки забавные или лаки скупить какие-нибудь. Даже новомодные) Но по сути ты права. А скупать гаджеты это не есть хорошо)

      Удалить
    2. ну косметика - это в общем то дело такое... скорее необходимое))

      Удалить
    3. ну её иногда тоже больно много люди покупают)скупают по пол магазина ведь иногда)

      Удалить
    4. согласна,во всем хорошо соблюдать чувство меры:)

      Удалить
  2. кого на что клинит) кто-то любит косметику, кто-то одежду, кто-то гаджеты.
    я вот питаю особую слабость к книгам, могу покупать их просто так, из-за красивой обложки или понравившегося названия. есть парочка, которые просто так лежат, я их даже не читала.
    с техникой то же самое. новенький приборчик меня радует, и не важно телефон это, кофемолка или пылесос)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и с тобой тоже согласна) книги я тоже скупаю. Особенно если оформление красивое. Я на днях увидела книгу Геймана с очень красивой обложкой и стояла как дурак около неё. Надо будет купить её пожалуй)Мне нравится пылесос. Крутая штука и напоминает мне дроида из Звёздных войн :D

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Наверное, это в какой-то степени консерватизм, а трезвый ум и соображения, исходя из полезности вещей)
    И правда, зачем людям столько лишних предметов? У меня вот тоже, например, старенький телефон слайдер, и я его очень люблю) Пока не прикажет долго жить, ни за что не променяю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. *в какой-то степени не консерватизм.

      чёрт, совсем к вечеру пальцы отказываются что-то печатать))

      Удалить
    2. ничего страшного) у меня ночью вообще ерунда сплошная пишется) а насчёт телефона ты права. К ним прям привыкаешь и расставаться иной раз не хочется)

      Удалить
  5. хм...хм..Что я могу сказать. С одной стороны я с тобой согласна и не люблю эту технику и людей не понимаю, которые все скупают, да и сама я Фанатик Ретро. Но в тоже время меня вот тянуло купить новый телефон, теперь купили новый и он меня полностью устраивает и мне ничего не надо, ноут мне подарили и я его естественно тоже люблю (единственная по праву принадлежащая мне вещь, ну и телефон еще). Но я бы себе хотела фотоаппарат, правда такой как хотела бы сейчас нету) а планшет. Удобная штука. И как электронная книга и как компьютер в дорогу и вообще. В общагу бы мне его :\

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну ты молодец) опять же ты хочешь планшет и прочее потому что это действительно нужны тебе. И в общагу лучше планшет и прочее. Тут я согласен) другой вопрос когда люди скупают все новинки ради фиг знает чего) а так-то ты права и я не против купить себе фотоаппарат)

      Удалить
  6. Вся эта техника только гробит здоровье и мешает людям общаться. От компьютеров портится зрение, от телефона исходит вредное излучение, я уже молчу про интернет-зависимость и то, что видят дети в интернете и как это влияет на их развитие: жесткие игры, общедоступное порно. Но от этого всего уже никуда не деться, наше поколение уже не сможет без мобильного, интернета и т.п. Но я рада, что мое детство прошло без всего этого!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по идее моё тоже прошло без всего это потому что родители строго за этим смотрели) и интернета у меня долго не было. А вообще главное использовать интернет для учёбы , для просмотра хорошего кино. А всю гадость можно не открывать. Ну и дозированное использование ноута конечно) а вам повезло что детство без всего этого.

      Удалить
    2. Я тоже рада, что выросла без интернета! Вообще впервые "вкусила" это лишь на первом курсе университета, когда мне для учебы купли ноут, и в общагу провели интернет-кабель)

      Удалить
    3. мне тоже родители в 11 классе заранее для универа и учёбы провели интернет)

      Удалить
  7. У меня есть электронная книга. Это очень удобно)
    Хотя бумажные книги, конечно, ничем не заменимы, если есть возможность читать бумажную книгу, я предпочту ее.
    А когда нет этой возможности, то я читаю электронную книгу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну и правильно) я бывает вообще с ноута читаю. Глаза правда устают. В этом плане бумага лучше. Хотя я знаю что есть электронные книги которые не так сильно на глаза воздействуют. И я согласна с тем что удобно)

      Удалить
  8. Согласна на счёт излишней техники.
    И телефон я свой люблю старенький, простую трубку нокиа с кнопочками. Только вот в интернете нереально сидеть. Твиты без фото можно писать, ну сообщение в Вк, а вот в блоге или ещё где уже не распишешься. Только из-за этого хочу какой-нибудь смартфон, что ли, чтобы экран побольше (ибо у моего размером с коробок спичек), и чтобы интернет полноценный был)
    Бумажные книги я тоже всегда очень уважала, очень трепетно отношусь к ним.
    Но купила в октябре электронную книгу, и она уже окупилась. Учитывая, какие сейчас заоблачные цены на книги( А тут бесплатно накачала - и сиди, учитывайся.
    И когда ночью соседки по комнате ложатся спать, а у меня, например, бессонница, я не напрягаю их чтением с включенным светом, а забираюсь под одеяло с электронкой - она сама себя подсвечивает. И удивительно, глаза не болят, хотя у меня электронка не за 6000, а дешевая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а дешёвые они нормальные в принципе) у моей знакомой электронка тоже простая, но там хороший экран и глаза не болят) я сама пробовала с неё читать)куплю себе ближе к лету наверно) а пока с телефона привыкла читать)

      Удалить
  9. Ммм можно быть консерватором в сфере персональной техники, это вполне правильно. Ибо сейчас все просто гоняются за новинками как бешенные. Скупая всё из-за моды и понтов.

    Но вот допустим нельзя быть консерватором сфере техники медицинской или промышленной,тут уже надо уступить и понимать что как бы нам не нравилось ретро,но в чём то прогресс нужен всегда.

    ОтветитьУдалить