суббота, 2 февраля 2013 г.

"Размышлизмы о кино"

А сейчас будут ооочень предвзятые, сугубо субъективные кинообзоры на последние новинки кино которые мне довелось посмотреть в этом месяце , а точнее уже в прошлом. Кстати говоря я очень редко пишу что-то про кино ибо обычно делится мыслями на этот счёт мне хочется только с друзьями. Но читатели блога всё-таки важные для меня люди. И ваше мнение мне действительно всегда интересно знать.
няша же
Итак.  Для меня лучшим фильмом зимы стал Хоббит: Нежданное путешествие. Он просто шикарен. Вот честное слово Боцмана. Ну насчёт спецэффектов сомневаться не приходится ибо после Властелина колец я уверовал в силу компьютерной графики окончательно и бесповоротно.
Актёры порадовали как обычно что уж говорить. Гендальф шикарен всегда и везде, Бильбо само очарование получился просто. Гномы это просто ах и ох. Эльфы роскошны впрочем им и положено такими быть.
Говорить о том что фильм только для поклонников Властелина колец я не буду. Потому что насколько мне известно понравился он даже тем кто не смотрел трилогию. И да. Если вы думаете что Хоббит это продолжение и поэтому не смотрите, то не переживайте.В фильме показывают события , произошедшие до всего того что выдели и слышали. Так что смело отправляйтесь на встречу приключениям вместе  с хоббитом и гномами.
Далее по программе у нас Каренина.Та что новая, которую уже раз по 20 осудили , похвалили или вообще обделили вниманием.
Вообще начать лучше с того что лучше прочесть книгу перед просмотром любой экранизации. Конечно будете сравнивать ваше представление с режиссёрским, но всё же вдруг вы решите что это лучшая экранизация вашей любимой книги например.
Книгу я читала аж целых три года назад и наверно стоит уже перечитать. Но могу сказать что мне нравился муж Карениной и линия с Левиным и Китти. А вот Вронский мне был как-то фиолетов. И Каренину мне было тогда не жаль.  Воот. Можете кинуть в меня банку с тушёнкой за это.
Кстати говоря новая экранизация единственная из всех заставила меня плакать. Я уже на середине фильма сидела и шмыгала носом. И тут мне было жалко всех.
Джуд Лоу кстати говоря отличный Каренин. Найтли я так люблю, что готова простить всё что угодно и как по мне так для меня лучшая Анна. Вронский... Я не думала что Аарон Джонсон хорошо сыграет, но мне понравилось. Вообще мне все герои понравились, да. Так что к актёрам претензий нет. Левина бы побольше и мел на столе вместо кубиков, и я счастлив просто.
Эти дамы просто сделали мою ночь
Картинка очень красивая, театральные эффекты мне понравились. А и Красная площадь мне понравилась. Действительно нафига ехать в Москву снимать , если можно включить искусственный снег и нарисовать декорацию. Молодцы. Британцы мой поклон вам. Фильм хороший и судить предвзято я не намерена. И за музыку отдельное спасибо. Я до сих пор слушаю. Там в конце поста можете послушать)
И последнее это наверно Джанго про которого я черкну тут пару строк ибо пора спать уже.  Тарантино снимает так что даже когда все мрут, в кого-то стреляют или ещё что, тебе весело.
Я без понятия как он это делает, но факт есть факт. Или у меня больная психика. Тогда пол мира пора сдавать в дурдом.
ДиКаприон шикарен и те кто до сих пор считаю что он может играть только Ромео , вы эээ сильно ошибаетесь. Очень я бы сказала.
Ну и персонаж доктор Шульц самый отличный.
Да Тарантино вообще отличный , фильм весёлый , хотя и по идее поднимает всяческие важные темы вроде рабства , притеснение по цветовому признаку и прочее. Ну и я снова скажу что это же Тарантино снимал. Что-то слишком часто тут повторяется слово Тарантино. Прям зашкаливает. А картинку вставлять не буду. О как

Вот как и обещала саундтрек из Карениной, который мне больше всех понравился.


Скачать бесплатно Dario Marianelli - Overture (OST Анна Каренина / Anna Karenina 2012) на Muzebra.com.

 Вам решать смотреть или нет. Если вы уже видели , то я буду только рада узнать ваше мнение. Если ещё собираетесь, то приятного вам просмотра и надеюсь что вам понравится.
Ваш Боцман

12 комментариев:

  1. О да Каренина сейчас хит) Самой очень понравилось,весьма необычная съёмка и это привлекло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот необычная съёмка самый главный плюс этого фильма)

      Удалить
    2. Мой маман даже оценила,хотя она тот ещё критик)
      Правда мы обе сошлись во мнении,что Вронский уж больно смазлив. Ну не верю я что такой мог покорить Анну,вот никак)

      Удалить
    3. моя мама мне тоже самое говорит про него) дескать какой-то слащавый, в нашей экранизации лучше и прочее в том же духе. Мне актёр понравился в фильме Как стать Джоном Ленноном и поэтому я не стала обращать внимание на его смазливость. Мне вообще муж нравится))

      Удалить
  2. Хоббит и Джанго мне понравились. Ну еще б, мое знакомство с хоббитом наверно лет в семь началось, когда старинную книгу откопала.

    А Каренина, ну не знаю, ну не идет, наверно потому что я считаю, что Голливуд не может снимать русские фильмы,не получается у них атмосферу что ли передавать. Кира бесспорно прекрасна, платья прекрасны, мужики не очень.Хотя.. это же не на нас фильм ориентирован, пусть остальной мир тоже просвящается, не смотреть же им советскую экранизацию 1967 года)
    Но это, кстати, гораздо лучше, чем когда задумали снимать Войну и Мир.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. книга про Хоббита вообще замечательная и круто что решили экранизировать) и наверно ты права что не нас рассчитана Каренина , а на Запад. Война и Мир куда хуже вышла, так что Каренине за это плюс

      Удалить
  3. смотрела только Хобита. тоже безумно понравилось.
    Каренину снял Джо Райт - большой поклонник Киры Найтли. Он же ее снял и в Гордости и Предубеждении, и в Искуплении.
    Вообще мне нравится стиль Джо. Хоть он и всегда старается сделать свои фильмы максимально непохожими на книги. В ГиП тоже саунд от Dario Marianelli, кстати. Рекомендую.
    прочитав твой пост убедилась, что мне фильм точно понравится) плюс я не читала книгу)
    эх и Джанго нужно посмотреть. даже не сомневаюсь, что фильм наикрутейший

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гордость и предубеждение я смотрела раз десять уже) и музыку тамошнюю слушала) и Искупление смотрела) и Джо Райт уже давно в списке любимых режиссёров) буду ждать твоих постов о новых фильмах как посмотришь) интересно узнать твоё мнение)

      Удалить
  4. Хоббит великолепен без сомнения.
    Джанго выше всех похвал. Собственно, что еще стоило ждать от Тарантино)

    ОтветитьУдалить
  5. согласна) у него все фильмы отличные)

    ОтветитьУдалить
  6. фильмы заинтриговали)
    приглашаю - http://irenesappy.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить