суббота, 10 мая 2014 г.

Новый Человек-паук



Да. Вот он я. Боцман, который наконец-то добрался до второй части нашумевшего Нового Человека-паука и решил написать об этом в блог. Главное, что до блога добрался.

Для тех, кто не знает и пребывает в счастливом неведении :

Питер Паркер под маской Человека-паука по-прежнему спасает мир от злодеев и преступников, а свободное время проводит со своей возлюбленной Гвен, но школьная пора близится к концу, и впереди героев ждет взрослая жизнь. Питер помнит о том, что дал отцу Гвен слово навсегда уйти из жизни девушки, тем самым больше не подвергая ее опасности. Однако сдержать это обещание не так просто. Судьба готовит Питеру сюрпризы: на его пути появится новый противник — Электро, а также ему будет суждено вновь встретиться с давним приятелем Гарри Озборном и узнать много нового о прошлом своей семьи. (с)

Типичный фильм от студии Marvel ( которую я на самом деле люблю, но тщательно скрываю это от вас) , созданный преимущественно для подростков/молодёжи/возможно,что и для всех. 
В принципе, если быть откровенным, то до шестнадцати лет, моим любимым супергероем как раз был славный мальчик с фотоаппаратом, влюблённый в Мэри Джейн Уотсон и спасающий город, который мне не особо нравится. Я там не был, но я такой я
Его ещё тогда играл милейший Тоби Магуайр, которого я до сих пор люблю. И именно эта любовь является камнем преткновения.
Когда в старой трилогии Тоби плакал, грустил и страдал из-за своих идиотских поступков, я хотел его обнять и сказать что-то хорошее.
Когда Эндрю Гарфилд пускает слезу, я хочу ударить его лопатой и закопать в своём саду. До моего слуха  уже доносятся  гневные отзывы в стиле : Как же так, дружище! Он ведь такой симпатяга, ну! Ты ни черта не понимаешь в актёрской игре, недобитый критик!
Но нет. Эндрю меня раздражает и его внешность тут не играет абсолютно никакой роли. #имхо
При этом, я уверен, что как человек он очень мил и прекрасен, но просто у нас не получается найти точки соприкосновения.Увы. Оправдался в глазах общественности  

Гвен Стейси. Первая любовь Питера Паркера и по совместительству очаровательная девушка. К ней у меня никаких претензий нет, как и к Эмме Стоун. Оцените великолепие моей критики. Всё чётко и по делу, да

Теперь моё любимое. Злодеи.
Герой без антагониста  теряет львиную долю смысла своего существования и именно поэтому, я считаю, что качественный злодей (натуральный продукт) является одним из главных пунктов хорошего сюжета. #каксказалто
Поэтому для них я создал отдельный пункт, ага.
Враг номер один- Электро или Максвелл Диллон. Маленький человек из большой корпорации, в которой его не замечают/оскорбляют/ни во что не ставят. Я бы тоже злодеем стал в такой ситуации.
Внезапно, но мне он очень понравился. Возможно, сказывается моя патологическая любовь к людям, которые не побеждают по жизни , но я действительно считаю его чудесным персонажем. По сути, он даже не злодей, а обычная жертва обстоятельств, как и большинство злодеев комиксов.

Враг номер два - Зелёный Гоблин , который в миру известен как Гарри лучший друг Человека-паука Озборн.
Во-первых, я смотрел этот фильм из-за присутствия в касте Дэйн ДеХаана , который как раз играет угадайте кого. Во-вторых, этот злодей по степени озлобленности и коварности обогнал Электро , так что его можно считать полноценным врагом Паучка.
И конечно же у него есть свои проблемы, переживания и личная трагедия А у кого их нет, собственно
Его тоже можно понять и  даже принять со всем его целями и стремлениями, но наличие разрушенной дружбы заставляет меня грустить.

И самый незначительный враг номер три - Носорог или Алексей Сицевич из СССР. Я не знаю что не так со мной, но мне до сих пор смешно из-за этого.

В целом, фильм хороший, если не придираться к каждой ерунде, как это делаю я, а просто наслаждаться зрелищностью и симпатичными актёрами.
Возможно, вы даже разрыдаетесь в конце, но это уже спойлер, который и так постоянно мелькает в интернете.

Приятного вам просмотра. Ваш Боцман.

4 комментария:

  1. Что сказать, что сказать тебе, мой дорогой друг... Конечно мои мнения с твоими несколько расходятся, но не значительно. А вообще я больше согласна с тобой, нежели нет, тем не менее фильм меня очень порадовал, хотя я и от первой части не нового паука не была в полном разочаровании, но эта и вовсе меня порадовала. Отличные злодеи, шикарные спецэффекты, ну и прекрасные декорации, ну или что там у них..

    ОтветитьУдалить
  2. ох, дружище, твоё обращение "мой дорогой друг" напомнило мне о Людях икс. * спаси меня от этой травы*. Я рад, что согласна.
    Ну а насчёт первой части... Я предвзят, да

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. *чтобы то меня кто-то спас* :D
      привязалось ко мне жто обращение, уж прости.

      Удалить
    2. от этой травы уже не спастись :D

      Удалить