четверг, 28 января 2016 г.

Фильм, фильм, фильм или киноканикулы

Пам пам. Заранее предупреждаю, что данная информация является примером так называемого #имхо и недокритики

1. Омерзительная восьмёрка 
 
Не знаю, как Тарантино это делает, но во время просмотра его фильмов, я готова смеяться над умирающими людьми, сломанными носами, выпадающими из повозок женщинами etc. Хотя, что взять с человека, который смеётся над тем, как выпадает из окна дама сердца Бэтмена 

В замкнутом пространстве собираются совершенно разные люди той или иной степени ублюдочности и большую часть фильма мирно ненавидят друг друга. До сих пор не понимаю, почему Тарантино не дали хотя бы номинацию за лучший сценарий, как и то, что Ли не дали глобус. Её Дейзи просто прекрасная озлобленная убийца, готовая отгрызть руку, держащую её на цепи. Не знаю, как можно не любить её. А отношения её героини и охотника за головами? Такое странное сочетание насилия и заботы. 

А в целом, это крутая история с шикарной музыкой, зимними пейзажами, кровью и совершенно отвратительными людьми 




2. Макбет

Вечная история о честолюбии и теневой стороне каждого из нас в декорациях древней Шотландии. Можно сколько угодно считать себя хорошим человеком, пока твои личные ведьмы не раскроют червоточину, которая всегда была внутри тебя. Однако, выбор остаётся за тобой в любом случае. 

Макбет пьёт кровь на фоне тумана и скалистых пейзажей, умирают невинные люди, а его жена по-прежнему остаётся замечательным персонажем даже если её так плохо играет Марион Котийяр 

3. Марсианин 

Фильм в лучших американских традициях. Страна следит за своим героем, все готовы друг друга поддержать даже сквозь космическое пространство, а главный герой просто символ оптимизма. 
Парень посадил картошку на Марсе и не терял надежду до последнего, слушая диско. А чего добился ты .  Больше всего понравились пустынный, но ужасно красивый Марс и командир в исполнении Честейн нет, не потому что я её люблю , ибо несла до последнего ответственность за свой промах. 
 И да, думаю,такие фильмы нужны, чтобы хотя бы поверить в лучшее и на время стать оптимистом 

4. Выживший 

Какая красивая безмолвная природа, которой плевать умрёшь ты где-нибудь в близлежащем лесу или сможешь выбраться. Оператору должны дать тысячу призов за всё это великолепие. 
Понравилась мёртвая жена, которая иллюзорно появлялась весь фильм и индейцы, ибо, ну здорово же. Все эти племена,уходящие в даль с их мудростью и культурой, которую постепенно выживают с собственной земли. 
И да,это отличный фильм 

5 Бруклин 

Практически как роман о взрослении. Только события развиваются в более короткие сроки и с явным упором на любовную линию, что нормально для мелодрамы. 
Всё очень славно, но при этом жизненно. Главная героиня действительно меняется во время своего жизненного пути , что очень здорово показывают закольцованным сюжетом. А её сестра дав ей шанс на хорошую жизнь, фактически жертвует собой. 
Правда ужасно мало Домналла Глисона , но зато много красивых женщин в не менее красивых платьях, что всегда хорошо

6. Стив Джобс 

Моя подруга называет Apple гнилым яблоком. Кстати, в этом есть доля истины с какой стороны не посмотри. Ну да это присказка. 
Самое классное в этом фильме - взаимоотношения Джобса с дочерью и просто с теми, кто по сути занимает нишу "Друзья". А попытки переплюнуть конкурентов, выжить кого-нибудь из компании etc как-то блекло пролетают на заднем плане. 
Кейт Уинслет замечательная, а от игры Фассбендера ощущение, что я уже частично такое видела в его же фильмографии. 
P.S Когда-нибудь нас окончательно поработят технологии



4 комментария:

  1. Ты спец по новинкам, как посмотрю)
    Я обычно все это смотрю через год-два после выхода :)
    На "Восьмерку" тоже хотела сходить, но попала на "Пятую волну")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня просто был план "успей посмотреть все фильмы до Оскара" хд но он только частично сработал) "Пятую волну", кстати, не смотрела. А на "Восьмёрку" жаль, что не попала)

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. из вышеперечисленного смотрела только "восьмёрку" и тоже в полнейшем от неё восторге! сюжет и правда абсолютно непредсказуемый, костюмы, декорации, пейзажи и музыка просто восхитительно атмосферны)

    ОтветитьУдалить